Ingrédients
1 roti de boeuf de 1.2 kg (2 2/3 lb)
30 ml (2 c. a s.) de beurre
30 ml (2 c. a s.) d'huile d'olive
1 carotte coupée en petits dés
1 branche de céleri coupée en petits dés
1 oignon coupé en petits dés
3 gousses d'ail coupées en petits dés
1 bouquet de basilic haché
10 ml (2 c. a thé) de romarin
4 tomates coupées en petits dés
550 ml (2 t.) de vin rouge
125 ml (1/2 t.) de bouillon de boeuf 2 clous de girofle
1 baton de canelle
1 fuille de laurier
sel poivre
10 ml. (2 c. a thé) de miel
10 ml (2 c. a thé) de fécule de mais
Préparation
Faire dorer le roti a feu vif dans le beurre et la moitié de l'huile.
réserver.
Faire suer les légumes, l'ail, le basilic et le romarin dans le reste de l'huile.
ajouter les tomates, le vin, le bouillon, les clous de girofle, la canelle et le laurier et remettre le roti dans la casserole.
Couvrir et laisser mijoter a feu doux pendant 3h.
Retirer la viande et garder au chaud.
Filtrer la sauce, saler, poivrer et ajouter le miel.
Si nécessaire, lier avec la fécule délayée dans un peu d'eau.
Couper le roti en tranche et présenter avec la sauce.
pour 6 personnes
dimanche 28 octobre 2007
Recette de Roti de boeuf sauce au vin
catégorie Recettes
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
J'ai déjà essayé cette recette: Délicieuse!!!!!!!
Enregistrer un commentaire